Formula Masakan Seafood Kepiting Bakar Pedas
Miegorengsakti - Menu kepiting bakar memanglah ialah salahsatu tipe santapan yang lumayan banyak disukai oleh orang- orang. Menu kepiting bakar mempunyai citarasa yang sangat luar biasa dari kelembutan daging kepiting yang telah bukan rahasia lagi. Kelembutan daging kepiting bakar tersebut hendak terus menjadi terasa kala kamu memadukannya dengan bumbu masak yang pas serta mantap.
Salahsatu tipe bumbu kepiting bakar yang dapat kamu coba aplikasikan merupakan bumbu bakar pedas. Rasa bumbu bakar yang pedas tersebut tentu sanggup menggugah selera makan kamu sehingga hendak meningkat serta bertambah. Oleh sebab itu untuk kamu sekaligus yang tertarik buat berupaya membuat menu kepiting bakar pedas, berikut ini formula serta langkah pembuatannya yang dapat kamu coba ikuti.
WAKTU MEMASAK
Persiapan: 50 menit
Memasak: 80 menit
Total: 130 menit
JUMLAH Jatah 6 Jatah BAHAN- BAHAN YANG Dibutuhkan Buat Membuat KEPITING BAKAR PEDAS YANG Sangat LEZAT Tetapi SEDERHANA
BAHAN UTAMA
- 6 ekor kepiting fresh, potong 2 bagian serta memarkan bagian capitnya
- 50 buah cabai rawit merah, utuh janga dihaluskan
- 5 tangkai daun kemangi, petik ambil daunnya
- 1 buah bawang bombay, iris panjang
- 8 lembar daun jeruk, buang bagian tulangnya
- 3 batang serai, ambil putihnya serta memarkan
- 600 ml santan kental
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Minyak secukupnya
BUMBU
- 7 siung bawang putih
- 15 butir bawang merah
- 1 ruas jahe
- 5 butir kemiri, sangrai 1½ ruas kunyit, bakar
- 20 buah cabai keriting merah
- 8 buah cabai rawit merah
Metode Serta LANGKAH Buat Membuat KEPITING BAKAR PEDAS YANG Sangat LEZAT Tetapi SEDERHANA
Metode Membuat KEPITING BAKAR PEDAS
1. Pakai blender ataupun ulekan buat menghaluskan seluruh bahan bumbu halus yang sudah kamu persiapkan tadinya.
2. Siapkan wajan serta panaskan minyak. Setelah itu kamu masukan bumbu halus, daun jeruk, bawang bombay dan serai, kemudian tumis seluruhnya sampai tercium harum.
3. Ambil kepiting kemudian masukan dalam masakan kamu. Lanjutkan mengaduk seluruhnya hingga kepiting yang kamu olah berganti corak.
4. Tambahkan garam, gula pasir serta merica bubuk dan tuangkan santan kental secara lama- lama dalam masakan kamu.
5. Lanjutkan memasak hingga masakan kamu kering serta bumbu menyerap dalam kepiting.
6. Ambil cabai rawit merah serta daun kemangi kemudian gabungkan dalam masakan kamu. Aduk rata.
7. Sehabis sebagian dikala setelah itu kamu matikan api.
8. Siapkan alumunium foil serta masukan sepotong kepiting yang sudah kamu olah. Jangan kurang ingat buat meningkatkan kembali sisa bumbu.
9. Siapkan pembakara setelah itu kamu bakar kepiting yang sudah kamu bungkus dengan alumunium foil tersebut hingga harum.
10. Sehabis tercium wangi harum kamu angkat kemudian sediakan di atas piring saji.
11. Sediakan selagi hangat.
Demikianlah barusan merupakan metode membuat menu kepiting bakar pedas. Menu dengan citarasa pedas ini dirasa sangat cocok disajikan buat menggugah serta menaikkan selera makan kamu. rasa pedas yang tersaji dari menu ini sanggup membuat lidah kamu tidak menyudahi menikmati santapan yang tersaji.
Ayo bagikan formula ini kepada sahabat serta teman lewat media sosial kamu tiap- tiap dengan menekan tombol share di bagian dasar postingan.
No comments:
Post a Comment